中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
联控多方合力 社区防疫工作有温度
qingx青县政府办
访问量:1224   发布时间:2021/1/19 9:27:13

“您好,我们作为志愿者来向组织报到,保证完成小区防疫任务!”教师、大学生、退役军人、党员代表……在青县公安局分包的华府小区,疫情防控志愿者们正在陆续赶来,开始了本阶段防疫任务的认领工作。志愿者王红梅告诉记者,去年自己和儿子就都是防疫志愿者中的一员,今年看到小区微信群里号召志愿者行动起来,协助开展防疫工作,作为一名有防疫工作经验的老党员来说,她觉得自己必须要冲在前面。而且儿子也十分赞同,今年疫情防控,母子俩依然要一起开展志愿活动。

华府小区是县公安局包联小区。包联负责人青县公安局副局长何杰将防疫工作细化,对38名志愿者进行科学调配分工并迅速投入行动,大家挨家挨户走访开展人员调查登记,对小区503户,1300余人做到排查到位,安全信息记录全覆盖无死角。何杰的女儿何雨珊是河北农业大学的大三学生,放假在家期间,见到父亲黑白坚守在防疫一线,她决定也加入到志愿服务的队伍中来,即使家并不住在华府小区,她每天也都早早赶来小区开展防疫工作。

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障辖区群众生命安全和身体健康,连日来,青县公安局在分包社区华府小区积极开展疫情防控工作,成立了疫情防控小组,启动了疫情防控应急预案。在日常监管中,定时反馈信息工作,及时进行消杀,对重点区域增加消毒频次并做好群众宣传,做到疫情防控人人知晓、人人参与,为社区百姓筑起疫情防护网。通过群策群力,开展工作有序、严格还贴心,让小区居民倍感温暖、踏实。青县公安局副局长何杰说:"在抗疫工作中,我们深深的感受到,在党的坚强领导下,我们发动群众,依靠群众,一定能打赢疫情防控阻击战。"


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图