中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县自来水公司:冒严寒深夜抢修 争分秒保居民用水
qingx青县政府办
访问量:1196   发布时间:2021/1/19 9:21:42

1月1718时左右,青县自来水公司接到热心市民来电,称青县会川路和乾宁街交叉路口附近出现大面积的积水,可能是自来水管破裂导致。了解情况后,县自来水公司立即组织抢修人员和维修车辆赶往现场,展开维修工作。

城市地下纵横交错的供水管网,如同“血管”般为千家万户提供着生命之水。如果不及时维修,不仅会造成水资源浪费,更会影响到居民的正常生活。由于水管埋藏较深,漏水地点不能很快锁定,给抢修工作带来了诸多不便。22时左右,此时的室外极为寒冷,部分积水已经结冰,风吹在脸和手上更是有些刺骨的疼痛,可抢修工作仍在继续。

据了解,这已经是他们今天第四次水管抢修工作,抢修人员看上去略显疲惫。但大家为了能早一分钟完成抢修任务,让用户能早一分钟用上自来水,他们劲儿往一处使,脏累冷全不顾,开挖、关闸、停水、抢修、回填一气呵成。凌晨两点半左右,爆裂管道终于恢复如初,工人们的敬业奉献精神温暖了附近的居民,赢得了居民的交口称赞。

 

主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图