中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
金牛镇石庄子村:开展清洁行动 助力疫情防控
qingx青县政府办
访问量:1191   发布时间:2021/1/19 9:20:01

营造整洁卫生、文明有序的生活环境,金牛镇石庄子村开展了“新冠肺炎疫情防控爱国卫生运动”活动,进一步巩固农村人居环境整治成果,筑起疫情防控常态化形势下的“卫生防线”。

在石庄子村两委带领下,村里的党员干部充分发挥示范带头作用,主动参与完成村域范围内环境整治工作。他们由党员、志愿者化身为村里的“清洁员”,手拿清扫工具,深入街头巷尾、房前屋后等公共场所,收捡散落垃圾、处理积存垃圾。同时,在公共区域及村民房前屋后定时消毒,号召辖区广大村民自觉加入人居环境整治工作,人人自觉清理堆放杂物,最大限度地减少细菌病毒滋生,营造干净整洁的生产、生活环境。

防控疫情人人有责,爱护家园从我做起。石庄子村大力宣传疫情防控政策知识,积极引导村民自觉做好防护措施,告知广大村民保持个人卫生及自家庭院卫生,勤洗手、勤打扫;尽量减少出门,出门戴口罩,进门勤洗手。以清洁、优美、安全的环境降低疫情的发生和流行风险,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图