中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
精准对接 多措并举 筑牢疫情防控“安全线”
qingx青县政府办
访问量:1350   发布时间:2021/1/18 10:30:09

青县住建局高度重视疫情防控工作,面对当前的疫情防控形势,他们严密部署,精准举措,以贯彻“严细深实快”作风教育为引领,全面做好疫情协防工作,筑牢疫情防控“安全线”。
      在青县盘古批发市场,住建局疫情协防工作人员正在对进入车辆进行测温、扫码工作。根据当前疫情防控需要,他们实行二十四小时不间断值守,并向过往群众耐心讲解新冠肺炎防控相关知识,提高大家的疫情防范意识,筑牢疫情防控的牢固安全线。
      除此之外,青县住建局还通过做好城区清扫保洁和消毒杀菌、公园广场的防护等多种措施,保障城区环境的清洁卫生。除了对城区的主次干道和背街小巷进行全面清扫保洁,还对城区的64座公厕强化清扫、消毒频次,做好全面消杀工作。针对人群易聚集的公园广场等公共场所,开展疫情防控常态化巡查,对重点区域设施做好全面消杀,保障常态化疫情防控的安全可靠。住建局全体干部职工深入疫情防控一线,多措并举,精准施力,采取全面有效的防控举措,坚决切断疫情传播途径,全力以赴坚决尽快打赢疫情防控阻击战,筑牢筑实疫情防控生命安全线。青县住房和城乡建设局副局长张树森说:"疫情防控工作以来,我们举全局之力,抽调精干力量,参与疫情防控,共抽调15辆车84人参与疫情防控值勤,抽调8人参加便民早市的管控,抽调8人参加社区的疫情防控,同时环卫工人增加在公共区域和公共卫生间消杀频次,对于开放式的公园广场,除了加大消杀力度之外,劝离劝导人们不要聚集,共同为抗击疫情做出自己的一份贡献。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图