中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
煎饼暖寒冬 市民为一线执勤交警送温暖
qingx青县政府办
访问量:1062   发布时间:2021/1/18 9:58:37

为全力做好疫情防控工作,青县公安交警充分保障警力在岗,全力做好道路交通疏导和秩序管控。在京沪高速青县出入口检查点部署警力,对进出车辆引导调流和登记,并全力配合卫生防疫部门做好防疫检查工作。公安交警战”疫”线的辛劳付出也让市民把感激和感动化为行动,煎饼摊摊主李琪将一套套饱含爱心的煎饼送到执勤交警手中,暖心的一幕打动了坚守在一线的工作人员.

早晨八点,户外气温零下5度,透过口罩,人们呼出的“白气”在寒冷的天气里形成了小水滴。路边,一辆售卖煎饼的餐车正冒着热气,煎饼车的主人名叫李琪,他正忙着摊煎饼。李琪和妻子起早贪黑、忙忙碌碌,经营着自己的小生意、经营着自己的梦想,李琪说,彻骨的寒冬里寒气逼人,饥肠辘辘的赶路人要是咬上一口热煎饼,那别提多幸福了。往常,李琪都是把煎饼车停在最繁华的街道和商圈,今天,他把煎饼摊摆在了青县高速路口检查点,他们要做一件与经营无关的事。

没有豪言壮语,但朴素的话语中却满是温暖。他给执勤交警们送煎饼,源于一份内心的触动。清晨五点,天刚蒙蒙亮,李琪的煎饼已经出摊儿……等待炉火升温的间隙,李琪抬眼看到马路上的交警们早已站立在执勤的一线了。李琪心想,这么早上岗,估计这些交警同志们根本就顾不上吃早点,待到七八点的早高峰,交警更是忙碌的顾不上吃喝、顾不上休息了,那一瞬间李琪切身体会到交警的不容易,更是感动于交警的辛勤付出,他萌生了一个想法,就是要把自己的这份感动卷进煎饼里,送给坚守岗位、坚守一线的交警手上,让他们在寒冬里的值守多一分温暖。

焦春辉和同事们在执勤地点一起检查、登记过往车辆,寒冬腊月,北风凛冽,他们一站就是十多个小时,站的久了,依然难挡刺骨的严寒。由于上岗时间早,焦春辉顾不上吃早饭,当李琪将一套套刚出锅的煎饼送到自己和同事们手上时,大家都倍感欣慰和感动。焦春辉告诉记者,自己工作两年来经常遇到热心亲切的问候,有时候是暑天午后热心市民送的一瓶水,有时候大雨天里热心市民塞在手里的一把伞,有时候是晚高峰疏导交通时学生一句警察叔叔辛苦了……一声声问候、一句句关怀,都令焦春辉激动不已、久久难以忘怀。焦春辉说,自己遇到困难时候会很勇敢,因为背后是关心自己的群众,是自己深爱着的人民。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图