中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县人民医院:做好核酸检测工作 筑牢疫情防控常态化“防护墙”
qingx青县政府办
访问量:1263   发布时间:2021/1/18 9:24:03

随着学生放假、外出务工人员返乡人数的增加,青县人民医院新型冠状病毒样本核酸检测的数量逐渐增加,青县人民医院迅速反应,调派充足的检测力量,24小时坚守在岗,为全县人民筑起了一道坚实的防护屏障。

在青县人民医院的体检科,在工作人员的组织下等待核酸检测的人井然有序的排队等待,每个人都带着口罩自动保持着一米的安全距离。护士们身着防护服、带着手套、护目镜等防护装备,分工有序的给人们进行核酸检测采集工作。

 

同时,在县人民医院负责核酸检测检验工作的工作人员也在加班加点的开展工作。他们对每天的标本量进行评估后,然后开始配制试剂,进行检测等后续工作,为了尽快得出检验结果,检验科的工作人员几乎是昼夜不停地在工作。

 

核酸检测是目前确诊新冠肺炎最科学有效的方法,是判断是否感染新冠肺炎的重要依据,能有效地筛出潜伏期患者、疑似病例和无症状隐形感染者,最大限度阻断感染源,在疫情防控工作中实现“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”,青县人民医院将继续加大工作力度,完成好核酸检测工作,保障全县人民群众的健康安全。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图