中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
45座爱心驿站为户外劳动者筑起“温暖港湾”
qingx青县政府办
访问量:1044   发布时间:2021/1/18 9:20:20

在寒冷的冬日,户外劳动者爱心驿站为广大户外劳动工作者营造一个安全卫生、规范有序的休憩环境,让他们“热了冷了有房避暑取暖,渴了有杯热水喝,累了有把椅子坐”……

寒冬已至,这几天白天的户外温度都已经低至零下十度左右。连续工作了几个小时的李春燕走进附近的户外劳动者驿站,为自己斟上一杯热水暖暖身子,在这里休息一下,就像回到了自己的家一样。 

一走进青县中兴湖旁的户外劳动者驿站,一股暖意扑面袭来,虽然空间不大,但却是“麻雀虽小五脏俱全”,干净整洁的大厅里,桌椅、饮水机、微波炉、应急药箱、空调、针线包等用品一应俱全,还有专门的休息区域供户外工作者休息,并配有专门的人员负责驿站的日常管理与维护。

“户外劳动者属于‘永远在路上’的群体,不论严寒酷暑,都尽职尽责地为这座城市默默地做着贡献。创建“户外劳动者驿站”,就是为了保障所有户外劳动者能实现“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”,更好地为户外劳动者提供精准、温暖的服务,切实改善户外劳动者的劳动条件和工作环境,营造尊重、关爱劳动者的良好氛围。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图