中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
冷链食品新冠肺炎疫情防控温馨提示
qingx青县政府办
访问量:1532   发布时间:2021/1/15 15:20:03

为进一步加强冷链食品疫情防控工作,提高广大群众疫 情防控意识和能力,现就有关事项提示如下: 


一、广大群众在购买冷链食品时,要查验“冷链 证”,也要扫码查验相关质量证明。 


二、广大群众在接触冷链食品时应佩戴一次性手套,及 时洗手,避免用手触摸口鼻眼等处;食用冷链食品,要做好 餐具和台面的清洁,食物煮熟煮透,确保食品安全;对冷链 食品外包装,要自觉做好消毒处理。

三、广大群众食用冷链食品若出现可疑症状后,要立即报告当地县级疾控 部门和疫情防控领导机构,严格按防控程序和要求接受检查和就 诊。


四、广大群众冬季少食生冷食品,注意保暖和健身,增强免疫力。


 

信息来源:健康青县

图片转载于网络


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图