中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
【抗疫“冀”录】集结,再出征!青县30名医护人员星夜驰援石家庄
qingx青县政府办
访问量:1499   发布时间:2021/1/12 15:47:55

去年战武汉,今岁护家园! 连日来,石家庄疫情牵动着全国人民的心。

白衣闻令动,2021.1.12日凌晨3点,由青县人民医院、青县中医医院30名医护人员组成的抗疫采样小组紧急集结,星夜驰援石家庄藁城区,开展二次核酸检测采样工作。

作为此次驰援石家庄抗疫采样小组的一员,青县人民医院急诊科董子渤,在去年2月疫情初期就曾奔赴湖北武汉,始终奋战在抗击疫情的最前线。此次董子渤了解到青县正在组建驰援石家庄的队伍后,他毅然第一时间报了名,他说自己在过来的抗疫工作中积累了经验,疫情当前,自己有责任有义务扛起这份责任,奔赴最前线……他表示自己一定会不辱使命,带领大家全力以赴做好工作,平安归来!

全体队员都是青县人民医院和青县中医医院层层选拔出来的业务骨干。大家纷纷表示:一定充分弘扬青县医护人员不怕吃苦、敢打硬仗的职业精神, 保证完成任务,打赢这场疫情防控阻击战。

为了更好的完成驰援任务,青县人民医院和青县中医医院不仅为石家庄人民送去了医护力量,还为赴石家庄抗疫队的30名医护人员悉心准备了包括隔离衣、防护服、医用防护口罩、护目镜等在内的防护物资,勉励队员们弘扬伟大的抗疫精神,发扬顽强作风,团结协作、再立新功,叮嘱他们把安全放在第一位,做到“打胜仗、零感染”,祝愿他们早日平安凯旋。

主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图