中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县多样化养老服务体系惠及京津冀(上)
qingx青县政府办
访问量:1310   发布时间:2021/1/12 9:42:11

我县积极引进民营资本融入养老领域,探索“医养结合”新模式,全力打造健康养老宜居城,如今,青县便利的交通、优雅的环境、质优价廉的养老服务,让越来越多的京津冀老人来青养老,老年人的生活正向着“无忧”、祥和、幸福”迈进。

时值深冬,天气十分寒冷,但我县的康泰养老护理中心里却是温暖如春。在宽敞明亮又温暖的老年活动室里,耄耋老人们聚在一起,聊天、看报、画画、折纸……

还有几天,就是连淑敏老人81岁生日,老人要给自己设计一张特别的生日贺卡。连淑敏老人是北京人,今年5月份入住养老护理中心,谈起8个多月里被护理员们无微不至的关心和照顾,连淑敏老人十分感慨,连连为护理员们点赞。

在康泰养老护理中心,老人们生活上有专业的护理员照顾,三餐定时,营养搭配,丰富多彩的娱乐活动更是冲走了老人寂寞的心情,老人们互相鼓励、互相安慰、互相开解,每天热闹热闹,大家在融洽和谐的环境中收获了友情、快乐了晚年。

老人们除了饮食起居、娱乐活动需要护理员的细心照顾,老人的身体健康也是康泰人挂心的重要内容,据了解,青县康泰养老护理中心大力整合医疗资源,夯实“医康”的基础,购置了高端的医疗康复设备,调配了28名医疗、康复人员,包括各护理区域护理主管全部由专业护士担任。康复医师免费为有需求老人进行康复指导和康复训练,实现了老有所养、病有所医、病有所康、解除老人后顾之忧。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图