中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
冬日蔬菜美如画 助农增收传佳话
qingx青县政府办
访问量:949   发布时间:2021/1/11 14:10:19

时值寒冬,本该是万物调零的农闲时节,但在清州镇司马庄村的一座座的瓜果蔬菜大棚里却是一副春意盎然的景象,近年来,我县不断加大对特色蔬菜种植业的扶持力度,一年四季蔬菜生产不间歇,真正让特色蔬菜种植成为致富一方的富民产业。  

寒风萧瑟的冬日,走进清州镇司马庄特菜基地,一座座蔬菜大棚里春意融融,红艳艳的草莓、饱满丰盈的人参果,让人见了甚是喜爱,棚室内农民或忙着收获,或忙着播种……

多年来,青县司马庄蔬菜种植基地在农业技术人员的专业指导下,不断尝试和探索冬季特色蔬菜种植品种和技术,通过改变蔬菜瓜果生长环境,实现了一年四季棚中都可以收获新鲜、绿色、健康的蔬菜和瓜果。

此外,司马庄还依托特色蔬菜产业,开发农旅融合发展之路,帮助农民脱贫致富。为了更好的提升瓜果品质,青县农业农村局下派推广研究员,加强农业技术培训,设点培训蔬菜生产技术和发放技术资料,同时抓好示范片内的现场技术培训,让更多的村民们变成懂技术、能管理的新型农


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图