中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
县长卢晓东带队督导调研我县疫情防控工作
qingx青县政府办
访问量:1099   发布时间:2021/1/11 13:45:30

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作开展以来,青县全面落实省、市应对新冠肺炎疫情工作会议精神,政府主要领导第一时间深入一线,督导检查疫情防控措施落实工作,确保疫情防控各项工作落实落细,决胜疫情防控阻击战。

1月10日,县委副书记、县长卢晓东带队先后赴中心敬老、县医院、小区、开发区、盘古宾馆隔离点、盘古市场、信誉楼等地督导检查疫情防控工作。每到一处,卢晓东都详细询问人员流动、测温扫码、健康监测、场所消毒、商品出入库登记等情况,对督导发现的问题现场提出了整改要求,并对下一步疫情防控工作提出了具体工作要求。

.

卢晓东强调敬老院人员较为密集,为我县疫情防控的重点部位,敬老院要认清当前疫情的严峻形势,提高思想认识、严格防控措施,做好环境消毒、体温检测、后勤保障等工作,全力保障入住老人的身体健康和生命安全。要进一步落实敬老院封闭式管理措施,安排专人值班值勤,加强疫情防控知识的宣讲,切实把防控责任落实到每个岗位、每个环节,坚决杜绝养老机构疫情发生隐患

卢晓东实地察看了县医院疫情防控工作,听取了院长秦丽洁对采集核酸工作安排、医护人员力量配备、消毒隔离和物资保障等方面的汇报,对医院防控工作给予了充分肯定。并要求医院加强发热病人的管理,做好院内控工作,提高核酸检测能力,全面落实好医院防控各项工作。同时,叮嘱医护人员在全力做好患者救治工作的同时,要注意加强自身防护和个人休息,以更加饱满的精神和充沛的精力投入到防控工作中。

福郡小区、帝豪小区、幸福家园等小区,卢晓东实地查看了小区出入口值守点位情况,详细询问了返青来青人员的排查和动态管理情况、值守班次安排及后勤保障情况,叮嘱工作人员做好个人防护及保暖。他强调,小区看似守小门,实则是守护小区健康大门,广大党员干部要切实发挥先锋模范作用,继续发扬抗疫精神,共同打赢这场没有硝烟的战争。

此外,卢晓东还分别来到盘古宾馆隔离点、金彭车业、盘古市场、信誉楼等重点场所、重点企业、重点部位进行督导检查,并提出具体要求。要求隔离点进一步对照标准,按照 “一人一间”等有关要求,做好环境卫生消毒、通风等工作,对生活垃圾要严格按照处置标准进行收纳、处理,及时清运;开发区、企业、商场超市起责任,严格按照疫情防控要求,做好扫码、测温、戴口罩,将防控措施前移,认真落实好各项防控措施;企业要提前做好员工思想工作,号召工人在青县过年,最大限度减少人员外出;科工商局要协调各部门,做好物资储备,确保应急物资保障到位。





主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图