中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县市场监督管理局开展全县口罩生产企业排查工作
qingx青县政府办
访问量:1148   发布时间:2021/1/8 16:54:54

为了有效控制冬季疫情传播,口罩是防控疫情的关键。为从源头把控口罩的质量关,1月7日,青县市场监督管理局工作人员对我县辖区内的唯一一家口罩生产企业青县蓝康科技有限公司进行监督检查,切实保障防疫产品质量,维护人民群众安全。

此次排查重点检查了口罩生产标准及检验报告是否合格,企业标准是否符合强制性国家标准的技术指标要求;标准功能指标和性能指标是否公开;标准编号和名称是否符合规定等,并对生产车间的消毒工作、人员身体健康状况等进行了检查。为进一步保障口罩的生产质量,我局工作人员进行现场宣传教育。要求企业依法按照营业执照相关经营范围经营,必须开展原材料控制和产品出厂检验,并由检测机构出具检验报告,产品与包装标识内容必须符合相关法律法规、产品执行标准所规定的内容,每个包装单元应由检验合格证明等。

口罩是抗击疫情的关键防护,青县市场监督管理局会严格监管口罩质量,绝不会出现掺杂掺假、以假充真、以次充好的违法行为,维护市场秩序,保障人民群众的生命安全。



主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图