中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
大风寒潮来袭 科学应对做好防范
qingx青县政府办
访问量:1686   发布时间:2021/1/7 9:27:13


1月6日,我县迎来新一轮的寒潮天气,各部门立即行动,积极应对寒潮对生产生活的影响,指导蔬菜种植户及广大市民做好生产生活保障。

受寒潮天气影响,我县出现了低温、冰冻、大风天气,对棚室蔬菜瓜果产业生产造成了一定影响,农作物面临冻灾风险。目前,正值冬季设施蔬菜生产旺季,为有效应对此次寒潮大风降温天气,青县农业农村局多措并举,及时开展农业生产安全排查,农业技术人员到田间地头指导农户科学做好防范管理,落实防风、保温等技术措施,确保蔬菜供应。

青县是蔬菜产业大县,是京津“菜篮子”。为保障蔬菜供应,青县农业农村局及时组织农业、蔬菜等部门技术人员全部下沉到种植基地、农户棚室、田间地头,科学指导菜农通过盖保温层、调整温度湿度、加强日常管理等方式,减少寒潮天气对冬季蔬菜生产造成的损失。

根据省气象部门预报,15日夜间到6日,全省自北向南有西北风46级,阵风78级。受大风天气影响,6日到7日全省大部分地区最低气温下降69℃,7日气温将降至最低,北部地区最低气温为-31-25℃,平原中南部地区最低气温为-17-14℃,其他地区最低气温为-24-18。在我县的大街小巷,已经明显感到阵阵寒意,气象部门也提醒广大市民出要做好个人防护,密切关注天气变化和预报信息,合理安排出行时间。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图