中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
寒潮天气管道破裂 青县自来水公司连夜抢修保供水
qingx青县政府办
访问量:1378   发布时间:2021/1/7 9:19:14

1月6日,青县信发商厦门前自来水供水管网因寒潮天气造成供水主管道发生断裂漏水事故,致使供水受到影响。

接到事故报修后,青县自来水公司立即组织维修人员赶往现场,经过排查确定系供水主管道发生断裂漏水。据青县自来水公司主要负责同志介绍,此次事故的发生主要原因是老旧管道已经适应了原来地下水温度15℃左右,而地表水为水源地自来水水温仅有4℃左右,加之极寒天气使管道产生了热胀冷缩的物理变化,从而发生断裂.

因为极寒天气给施工造成诸多不便,维修人员在寒风中,强忍低温一战就是近十个小时,湿寒入体,大家的手脚冻得僵硬,为确保广大市民能尽快恢复正常供水,他们坚持连夜抢修。

由于事故现场紧邻高压电缆,无法大面积开挖,青县自来水公司的维修人员,只能采取轮流倒班的办法在工作井下作业,这给抢修工作增加了很大难度。又因老旧管道异型规格,造成抢修中途改变施工方案。最终自来水公司的维修工作人员站在冰水中,冒着严寒,于22:00抢修完成,恢复供水。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图