中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
牛年萌娃逛庙会 快乐玩转民俗风
qingx青县政府办
访问量:1222   发布时间:2021/1/5 9:53:48

鼠年悄然而去,牛年款款而来。青县实验幼儿园组织“牛年萌娃逛庙会 快乐玩转民俗风”主题活动,让孩子们通过赏灯猜谜、制作年饰、采办年货、品尝美食等多种趣味体验方式,爱上传统文化,享受快乐时光。

走进实验幼儿园,卷炮仗、扎灯笼、剪窗花、绘年历......别出心裁的老师精心设计布置,到处贴满福字,满园张灯结彩,喜气洋洋。

孩子们有趣的舞龙表演和老师们精彩的扭秧歌拉开了庙会的序幕。年俗游戏馆、年味美食城、年趣糖果屋,在幼儿园的每个楼层都有不同的民俗展示和体验。集美食、游戏、传统文化、民间艺术于一体的各项环节充满了趣味与挑战。 棉花糖、冰糖葫芦等美味甜品深受小朋友的喜爱;剪窗花、做灯笼等手工艺制作锻炼了孩子的手眼协调能力;投壶、猜灯谜等游戏环节更是将整个活动推向高潮。活动中孩子们好奇的表情、专注的目光、探究的热情随处可见,现场还不时传来孩子们阵阵欢笑声。

  青县实验幼儿园园长林英说,弘扬节日文化,丰富校园生活,通过开展此次活动让幼儿在感受民俗文化的同时,将中国传统文化精髓深植孩子心中......

 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图