中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
河北青县:冬日蔬菜美如画
qingx青县政府办
访问量:1226   发布时间:2021/1/5 9:52:17

虽时值寒冬,但河北沧州青县清州镇司马庄村一座座瓜果蔬菜温室里却是生机盎然,该村依托温棚发展冬季特色蔬菜产业,走出一条发展特色蔬菜种植的致富路。   

 

走进青县清州镇占地500亩的司马庄特菜基地,棚室里大家正忙着进行日常蔬菜种植管理。红艳艳的草莓、黄澄澄的人参果,绿油油的各色叶菜……棚室里一派蔬果飘香的“暖冬”新气象。多年来,青县司马庄特菜基地通过日光温室大棚,改变蔬菜瓜果生长环境,在寒冬出土新鲜、绿色、健康的蔬菜和瓜果,成为京津及周边人们冬日尝鲜的首选。

 

司马庄依托特色产业开发农旅融合发展之路,美丽乡村游、休闲采摘游、特色蔬菜宴,该村凭借特菜产业和良好的村庄基础条件让这个名不见经传的小乡村成了京津冀游客短途游的热门儿。

 

为了更好的帮助特菜基地提高特色蔬菜瓜果的品质,青县农业农村局下派推广研究员,加强农业技术培训,使村民们懂技术、能管理,设点培训蔬菜生产技术和发放技术资料,同时抓好示范片内的现场技术培训,切实将致富本领授之以渔,惠于百姓。

 

目前司马庄村1600多人口中,家家户户均以种植特菜产业为生,其出产的瓜果蔬菜除供应本地人口外,大部分还销往京津冀地区,产业基础和集聚效应凸显。

信息来源:人民日报


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图