中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
今天你真美——第十二届感动青县道德模范颁奖典礼侧记
qingx青县政府办
访问量:1947   发布时间:2020/12/31 14:38:11

一个个平凡的名字,刻写了伟大时代的凡人善举;一段段感人的故事,彰显着推进社会前进的精神力量。一年一度的“德耀清州 圆梦中国”感动青县道德模范颁奖典礼上,道德模范们登上舞台,迎接鲜花和掌声,接受荣誉和致敬。一个个平凡的名字,一段段感人的故事,将道德模范鲜活的价值观念、传统的美好品德化成有形的正能量,传递给在场的每一个人,赢得全场阵阵掌声,为现场观众带来了一场美德盛宴。

以德润心,以文化人。活动现场,一个个动人的故事,一个个闪亮的名字,一个个道德模范书写了责任和担当,用自己的凡人义举彰显了道德力量,展示了道德模范的风采,被他们感动、受他们鼓舞。活动以视频短片和记者讲述的形式带领观众走近他们,品读他们的故事,倾听他们真切的感悟,感受他们闪光的心灵。道德模范南维松说:"很荣幸能代表无数敬业奉献者领取这个奖项,这份荣誉将会激励着我在以后的工作中,不断增强自身素质,积极履行城管职能,热情服务辖区群众,努力开拓创新工作,出色地完成各项工作任务。"

众人一面,白衣执甲,逆行出征,生命因你们不再忧伤。“祖国有难,我们就应该冲锋在前!”“我是党员我先上!”当疫情的号角吹响,一封封请战书、一个个红手印无不诠释着救死扶伤、为生命护航的天使情。今年伊始,青县人民医院援鄂医疗队五人组马兰、贾莹、韩尚伟、刘艳、董子渤一行5人,带着青县县委、县政府的重托,带着青县人民的殷殷期盼,出征武汉。在武汉的日日夜夜里,他们始终坚守防疫一线,用实际行动践行了“白衣战士”担当的使命歌舞《洁白的蝴蝶》艺术再现了白衣执甲逆行出征,托起无数生命希望的场景,让在座的观众为之动容。道德模范,青县人民医院援鄂医疗队五人组成员之一的马兰表示:"当时疫情防控刻不容缓,全国上下众志成城,其实,这就是我们的职责所在。责任在肩使命必达,每一个人都在为打赢这场没有硝烟的战争付出着努力着。我们在武汉,还有更多的人在青县,就是这样许许多多的党员干部、职工及社会各界支援力量持续汇聚,我们才得以胜利凯旋。"

达则兼济天下,这些无私无畏的逆行者为大家撑起了健康平安的防护网。而更多的人在自己平凡的生活中用美德善行一样传递着人间真情大爱。王媛媛这位命运坎坷却又非常幸运的女孩,在她成长的30年间,没有父母的陪伴,却也收获了一分相濡以沫的祖孙亲情。家是爱的港湾,家是社会道德的原点。“孝敬”这两个字,其实说简单也简单,说难也难。王媛媛用日复一日年复一年的倾情付出诠释着亲情与孝道的珍贵

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。青县第十二届道德模范颁奖典礼在歌舞《今天你真美》中圆满落幕。一段段感人至深的讲述,一曲曲真善美的赞歌,一位位道德模范的璀璨光芒,将道德模范鲜活的价值观念、传统的美好品德化成有形的正能量,传递给在场的每一个人,引发了观众们的强烈共鸣。

近年来,青县持之以恒、坚持不懈抓公民道德建设,激发并营造了广泛的崇德向善、见贤思齐的社会效应。新时代,一个文明、和谐、美丽的新青县,正成为我们为之自豪的幸福家园,处处散发着新的生机与活力。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图