中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
县“双代办”开展“气代煤”安全培训 让群众安全用气 温暖过冬
qingx青县政府办
访问量:1800   发布时间:2020/12/30 13:53:37

随着天燃气走进我县千家万户,如何安全正确的使用成为广大群众所关心的热点问题,为普及安全知识,方便群众安全使用天燃气,确保我县气代煤工程顺利实施,全县燃气安全。近日,青县双代办组织燃气公司对盘古镇、上伍乡、流河镇、清州镇气代煤燃气协管员进行安全培训,为辖区百姓群众度过安全、温暖寒冬筑牢安全保障。

培训会上,燃气公司专业人员从天然气基础知识、天然气安全使用及燃气热水器、壁挂炉及灶具安全操作方法、应急处置等方面进行了培训,就常见的安全隐患和使用常识、室内安全隐患检查和处理方式等方面,结合近年来燃气检查中发现的几起安全隐患典型案例,向参训人员详细地进行了介绍,特别是针对发现燃气泄露后的处置措施,进行了多次强调。

培训会后,县双代办工作人员发放安全用气宣传资料,宣传普及安全用气常识,营造安全用气氛围.此次培训旨在充分发挥农村协管员作用,宣传、带动广大燃气用户安全正确使用燃气,增强群众的安全防范和自我保护意识,全面抓好我县燃气安全管理工作,保障人民群众生命财产安全。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图