中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县第十七届人大常委会召开第二十九次会议
qingx青县政府办
访问量:2162   发布时间:2020/12/28 9:44:01

12月25日,青县第十七届人大常委会召开第二十九次会议。

县人大常委会主任陈玉环主持会议并讲话,副主任常建国、付化彦、马连阁出席会议。县政府副县长于世军、县人民法院院长王桂凤,县人民检察院检察长郭志江列席会议。

会议听取和审议了于世军就县政府关于2020年民生实事完成情况及县政府关于第十七届人民代表大会第四次会议代表建议办理情况的汇报。王桂凤就县人民法院关于司法责任制改革情况的汇报。郭志江就县人民检察院开展公益诉讼工作情况的汇报;会议还听取和审议了县政府关于国有资产管理情况、贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况、2020年度环境状况和环境保护目标完成情况、关于“亮剑2020”打击整治专项行动情况的报告;会议审查和批准了县政府2020年财政预算调整方案、关于调整国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分指标的议案;会议对部分人事任免进行了票决。

陈玉环指出,人大常委会要进一步履行好国有资产管理的监督工作,积极稳妥地推进县政府向县人大常委会报告国有资产管理工作制度;加快推进党政机关、事业单位所属企业经营性国有资产集中统一监管工作;按照全面规范、高效管理的要求,推进国有资产监管工作,确保国有资产保值增值。

陈玉环指出,今年以来,县政府及相关部门在食品安全监管、生态环境保护、民生实事项目建设等方面均取得了较好的成绩,希望在今后的工作中,切实在提高食品安全监管能力和水平上下功夫,在生态环境质量持续改善上见成效,在民生实事项目建设上展成果,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

陈玉环指出,今年以来,我县公检法系统在加快推进“平安青县”建设上卓有成效。希望公检法系统在推进执法规范化建设,推动司法改革各项工作,推进公益诉讼工作开展上再发力,促进我县在依法行政、严格执法、维护公共利益等方面取得积极成效。

陈玉环表示,县政府高度重视代表建议办理工作,不断创新办理措施,改进工作作风,强化工作督查,代表建议办理工作取得新成效。希望县政府及相关承办部门继续抓好交办工作落实。总结好的经验做法,推动代表建议办理工作取得新成绩。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图