中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
陈嘴乡:夜校“微课堂” 成基层党员干部学习提高的“加油站”
qingx青县政府办
访问量:1636   发布时间:2020/12/28 9:39:11

学习党的十九届五中全会精神“一个党员都不能少”,可是组织农村党员学习确实存在一定的困难。农村党员白天要么在地里忙生产,要么在工厂企业打工,集中起来学习并非易事。陈嘴乡各村广泛开办夜校,宣讲党的十九届五中全会精神和党的理论政策,让党员充分做好党的“传声筒”和“扬声器”,将党的声音传入千家万户。

夜幕降临,陈嘴乡后两连村党群服务中心热闹了起来,忙碌了一天的党员们聚集在这里,包村的镇宣讲团成员来到村里,组织大家利用晚上的时间集中学习党的十九届五中全会精神。宣讲团成员分别根据分包的各村实际情况,科学系统、深入浅出的阐释解读五中全会精神,通俗易懂的讲解不仅能让农村党员听得懂,还能帮助大家学的通,用的明。

如今,陈嘴乡各村开办的学习党的十九届五中全会精神夜校已成为农村党员的新精神阵地,通过对全会精神中涉及农民最关心的土地、产业、乡村振兴等话题的深入学习讲解,为村庄建设打下了坚实的思想基础,也使全会精神真正做到了“飞入寻常百姓家”。

开办农村党员夜校是宣讲党的十九届五中全会精神是陈嘴乡探索开展党员教育的一条有效途径,为将党员夜校办得有声有色,陈嘴乡成立了由镇村干部组成的44人的宣讲团队伍,分别到下辖的22个村庄,利用夜晚闲余时间,通过观看学习资料、集中讨论,喇叭广播等多种形式,为农村党员上“党课”,既宣讲了党的十九届五中全会精神,也讲党的理论政策,同时还有效的将农村党员组织起来,让农村党员找到了归属感,也搭建了起了一个镇村党员共谋农村发展的有力平台。陈嘴乡人大主席耿春成说:"农闲人不闲,陈嘴党员忙充电,十一月份以来,我乡机关干部带设备、带资料、带资源,走村入户,用通俗易懂的语言深入各村宣讲十九届五中全会精神,截止目前我们共进行专场教学23场,受众800余人,取得了良好效果。"


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图