中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
我县开展学校及其周边安全专项整治行动
qingx青县政府办
访问量:1945   发布时间:2020/12/25 9:45:04

为进一步提高我县学校及其周边安全管理工作水平,落实常态化疫情防控工作措施,避免出现安全责任事故,近日,青县联合执法整治工作组开展安全隐患检查整治行动,消除学校及其周边安全隐患,提高师生家长和社会满意度。

由县政府办公室组织,县教育局、公安局、市场监督管理局、应急管理局、消防大队等相关部门组建的联合执法整治工作组连日来走进青县辖区内民办幼儿园、校外学生托管机构以及城区中小学开展消防安全、常态化疫情防控、食品安全、校园及周边安全专项检查。

检查组通过现场查看、翻阅资料、听取汇报等形式,重点对幼儿园及校外学生托管机构的疫情防控物资、测温设施、室内电、气、煤采暖设备、宿舍消毒记录、上下学交通安全、校内外食品安全,消防器材和消防设施安全等工作进行了全面细致的检查,并对其应具备的营业执照、食品经营许可证等相关证照进行严格督查,针对检查中发现存在的问题,要求列出清单,立行立改,直至检查合格,不能整改的则按相关政策规定进行处置。

通过开展学校及其周边安全专项整治行动,进一步强化了学校及其周边安全管理措施,牢固树立安全意识,消除各类安全隐患,齐心协力,确保全县教育系统平安和谐稳定。

在此也要提醒广大市民朋友,经营民办幼儿园及校外学生托管机构要注重合法合规,从自身做起,切实加强安全管理水平及环境卫生。家长在选择民办幼儿园及校外学生托管机构时,更要注重其规范性和安全性,努力形成学校、家庭、社会群防群控的强大合力,牢筑校园及周边安全"防火墙"。

 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图