中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
卢晓东主持召开县政府第五十八次常务会议
qingx青县政府办
访问量:2031   发布时间:2020/12/24 9:50:08

12月23日上午,县长卢晓东主持召开了县政府第五十八次常务会议。

会议研究了青县安全生产委员会工作规则及成员单位职责分工规定;听取了关于2020年10项民生实事项目工作进展情况的汇报;审议了关于2020年财政预算调整方案(草案)的议案以及关于2019年国有资产管理情况的报告。

会议指出安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。值此年终岁尾,各单位务必要绷紧安全生产这根弦,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,切实加强消防、双代、企业等重点领域的安全生产和消防隐患排查整治,各单位要把工作部署和应对措施考虑得更加周密,坚持不懈地守好自己的安全生产“责任田”。要以高度的政治自觉和行动自觉,真正推进安全责任落实,切实把安全生产任务落实到位。

会议强调办好民生实事是提升城市面貌、改善百姓生活品质的需要,更是治理体系和治理能力提升的需要。2020年我县在扶贫攻坚、人居环境整治、城乡道路建设、养老服务体系建设等共计十项民生实事项目方面都取得了很大的进展,在接下来的工作中要继续深入践行以人民为中心的发展思想,要坚持把实事办实,好事办好的原则,切实提升项目普惠度,增强群众获得感。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,齐心协力推动民生实事项目高质量落地投用。



会议要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,精心谋划,狠抓落实,通过进一步健全完善县级国有资产管理制度、加强资产配置管理、组织开展清产核资专项审计和检查、探索建立企业激励和约束机制、完善绩效考核制度等手段真正调动国有企业的主观能动性积极服务县域经济发展,深化财政体制改革,全面完成国有资产管理工作各项目标任务,保障我县国民经济健康发展

县领导尚亮、王立新、胡勃、于世军、乔云成出席会议。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图