中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
田间焚烧秸秆不可取 盘古镇一人违法被抓
qingx青县政府办
访问量:1317   发布时间:2020/12/24 9:37:19

冬季防火勿大意,焚烧秸秆不可取。12月21日上午,盘古镇综合行政执法队在日常巡查中发现前营村民王某正在田间非法焚烧荒草。在及时消除火情后,盘古镇综合行政执法队随即联合盘古派出所对王某进行了传唤,王某对自己燃烧荒草事实供认不讳。根据《中华人民共和国消防法》的相关规定,青县公安局对王某处以行政拘留两日的行政处罚。

目前,天气持续干燥,防火形势十分严峻。为确保秸秆禁烧工作顺利推进,盘古镇政府下大力度全力排除火灾隐患,对重点区域、重点部位实行重点防范,严看死守,并深入各村组织开展日夜巡逻,严查焚烧秸秆等违法行为,对不听劝阻的违法人员一律依法拘留,决不手软。焚烧秸秆不仅会造成严重的大气污染,影响人们的日常生活,还会带走土壤水分,降低土壤肥力,致使耕地贫瘠。更为重要的是,焚烧秸秆极易引发火灾,威胁群众的生命财产安全,尤其是在村庄附近,一旦引发火灾,后果不堪设想。盘古镇综合行政执法队许成提醒大家:"露天焚烧破坏环境,违法违规,极易引起火情火灾,造成人员财产损失,我们要引以为戒,遵守法律,保护环境,从我做起。"


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图