中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
晚高峰遇堵车,青县交警“一秒换装”指挥交通
qingx青县政府办
访问量:7551   发布时间:2020/11/26 10:36:54

交警下班遇堵车,瞬间换装指挥交通,近日这段视频被网友拍下,一时间在走红网络。

1122日晚,河北沧州青县新华路与清州镇北街(城中村)交口处发生交通拥堵,其中一排队等候通行的司机无意间拍下意想不到的一幕:前车司机突然开门下车,将车交给同行的朋友驾驶,自己打开车子后备箱迅速“换装”——穿上交警制服,带上帽子,然后走进拥挤的车流中开始指挥交通。

据了解,这名司机是青县公安交警三中队的张广起,下班途中路遇交通拥堵,自己便走进拥挤的车流,安慰因堵车等待的司机们,并与当时正在执勤的同事一起分工分段一一进行交通疏导。

据当地公安部门提供的路况监控视频显示,当时正值晚高峰,路上车辆较多,红绿灯交口处连接当地清州镇南北街村(城中村),路况比较复杂。经过短时疏导,拥堵现象得到缓解,车辆开始正常通行。

而张广起这份无论何时何地“使命必达”的交警担当,对于青县交警团体而言则是他们践行交警职责精神的体现。青县公安交警大队教导员孙国峰说:“青县交警大队现有民辅警260多人,一年来所有民辅警冒严寒、战酷暑,都没有任何怨言,始终把人民群众的出行安全放在第一位。张广起事件是青县交警的的一个缩影,是新时代的正能量,体现了人民警察对党忠诚,对人民负责的责任担当精神。”

早晚高峰、城区路口、恶劣天气……都能看到正在忙着执法、查处、宣传、劝导的交警身影。今早的一场大雾,能见度下降,这对城区交通出行带来了不小的影响。青县公安交警大队迅速全员出动,大雾中指挥交通,那一抹亮黄色在路中央守护着人民群众的平安。

无论酷暑、严寒,校园周边为学生们保畅通、护安全的是他们;寒夜风雪驻守路口疏导交通的是他们……他们带给我们的不只是畅通的交通环境,更是一份温暖和感动,也为美丽青县增添了一道独特的“风景线”。

市民、网友纷纷为向张广起一样的交警点赞:“最帅换装”“衣服上警察两字太耀眼”“肩上扛的是责任,心中装的是人民”……


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图