中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
上伍乡:“党总支+”促进村企联动促发展
qingx青县政府办
访问量:3884   发布时间:2020/8/17 10:15:31

为进一步强化党建引领基层治理,推进乡村治理体系现代化,上伍乡党委于20198月率先在小许庄村探索“党总支+”工作,通过农村基层党组织联合非公企业党组织的形式,成功将沧州金海粉末冶金有限公司党支部纳入小许庄村总支部,实现了强强联合。

沧州金海粉末冶金有限公司位于小许庄村,为进一步强化党建引领基层治理,推进乡村治理体系现代化,2019年在乡、村两级的共同努力下,金海粉末党支部纳入小许庄村党总支。每周金海粉末党支部都会组织学习会,提升党员干部的政治修养。通过这种“党总支+企业”的新模式真正实现了村庄和企业的资源共享、发展联动、治理同抓。

上伍乡“党总支+”系列活动在发展非公党支部建设的同时,不断强化党建引领基层治理,推进乡村治理体系现代化。小许庄村党总支定期会组织全体党员重温入党誓词,共同学习了《党章》,进一步增强了共产党员的责任感、光荣感和使命感,引导大家在工作、生活中争当模范、创先争优。

小许庄党总支包括四个分支,其中一、二、四支为农村支部,金海支部为非公支部。这样一来,既解决了工学矛盾,又探索出了一条村企联动强党建的新路子,形成了村庄助力非公企业,企业诚心回馈村庄的大党建氛围。

小许庄村“党总支+”模式的探索,进一步激发了农村党员发展致富的热情,同时引领非公企业助推乡域经济发展,在服务中心大局、履行社会责任、助力精准扶贫中不断增添新动能。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图