中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
陈嘴乡 打造大运河沿线精品村庄 建设宜居宜业新农村
qingx青县政府办
访问量:3858   发布时间:2020/8/14 8:54:45

陈嘴乡加快推进美丽乡村建设,以大运河沿线村庄建设为重点,扎实开展村容村貌整治活动,切实加强农村环境卫生清理,深入推进全乡农村人居环境整治工作提档升级。

在陈嘴乡董圈村,大型挖掘机清理着连村公路两边的柴草垃圾,再由翻斗车统一清运。村民们手持铁锨等工具清理着坑塘边上的垃圾,一幅如火如荼的农村人居环境整治景象。

近年来董圈村持续改善人居环境,不仅在村庄主干道栽种了整齐美观的碧桃、金枝槐等花树,还铺设了5000平米的面包砖,为村里安装了太阳能路灯,粉刷了墙面。今年还重点对村内坑塘、道路进行清理,村庄面貌焕然一新。

在姚庄子村,农村人居环境整治工作也在有序开展。村民们或是拿着铁锨、锄头、扫把清理着大运河岸边的柴草垃圾,或是清理着村内房前屋后的卫生环境,在大家的辛勤劳作下,不一会儿原本脏乱无序的街道就变得干净整洁起来。

走进吴辛庄村,治理一新的坑塘,干净整洁的街道,不禁让人感叹村庄环境的变化。今年该村共清理柴草垃圾400余方,清淤3000余方。提升村庄道路品质,让老百姓出行更舒心是该村的下一个目标。

今年以来,陈嘴乡党委政府把大运河沿线村庄环境整治作为重点工作之一,积极开展农村人居环境整治工作,加大清理垃圾柴草,整治乱堆乱放、私搭乱建的力度,提升村容村貌,加快美丽乡村建设步伐,打造高标准、高品质农村人居环境,不断增强村民的生活幸福感。

 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图