中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
流河镇:环境整治净家园 美塘行动见成效
qingx青县政府办
访问量:3364   发布时间:2020/8/4 8:26:47

流河镇把改善农村人居环境工作摆在突出位置,以建设“宜居乡村”为导向,以坑塘治理为突破口,立足实际,结合脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴战略,积极稳步推进农村人居环境整治工作,让村庄面貌发生深刻变化,人居环境得到极大改善,全面推进农村人居环境整治工作提质增效。

来到流河镇的南蔡庄村,干净漂亮的小池塘映入眼帘,塘里碧水清流,新栽种的荷花在夏日暖阳的照射下看起来格外秀美,塘边杨柳依依,在微风轻浮下尽情舒展着腰肢。今年,南蔡庄村将坑塘治理作为农村人居环境整治的重点工作之一,对村里共计8200平米的3个坑塘进行了清理,清理出淤泥3500方,杂物堆和柴草堆70余处,昔日杂乱恶臭的坑塘经过清理又重新焕发生机。

流河镇中蔡庄村坑塘治理的也已初现成效,治理完成的坑塘干净整洁,在阳光下,微风付过,水面波光粼粼,村民们来此垂钓,悠闲自得。如今的中蔡庄村,路面宽阔笔直,墙面粉刷一新,家家户户门前鲜花绿植点缀,一幅美丽乡村画卷。 

今年以来,流河镇深入贯彻落实乡村振兴战略。全面推进扎实推进农村人居环境整治工作,以坑塘整治为抓手,积极开展河流、坑塘污染源头排查工作,截止到目前,累计清淤面积达4.1万平方米,恢复排沥功能的坑塘11处,设置防护围栏8000平米,种植水生植物4000余株。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图