中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
木门店镇刘太洲村:加强“空心村”治理 建设美丽宜居乡村
qingx青县政府办
访问量:3459   发布时间:2020/7/8 9:24:52

“空心村”治理是改善农村人居环境的重要内容。木门店镇刘太洲村结合村庄实际,因地制宜,下大力气实施空心村治理,建设美丽乡村,为老百姓营造舒适宜居的生活环境。

走进木门店镇刘太洲村,荫荫绿树妆点的村庄生机盎然。村中的道路硬化工作已经初见雏形,工人们顶着烈日进行压路铲土作业,辛勤的汗水换来的是整洁的蹊径。小路两旁,棵棵新栽种的绿树点缀着宁静祥和的村庄。村中央的广场上,放置着各种健身器械,丰富了村民的业余生活之外,村庄的环境也变得焕然一新。而在之前这里还是多年无人居住,破败不堪的老房子。拆除了破旧的房屋,调整了村庄道路布局,设置了公园广场,让村庄的道路更通畅了,人们休闲愉快的场所更多了。

“空心村”治理工作中,刘太洲村大力清拆闲置危旧房屋,并分别从道路硬化、游园建设、坑塘治理、亮化、美化五个方面下手,分类施策,细致规划,严格治理,打造一个“花园”式宜居村庄。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图