中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县卫生健康局助力理发店、诊所复工
qingx青县政府办
访问量:6315   发布时间:2020/3/30 10:31:24

  为统筹做好疫情防控和复产复工工作,有序恢复正常经济社会秩序,近日,青县卫生健康局组织青县卫生计生综合监督行政执法大队在全力服务理发店、诊所有序复工的同时,全方位做好疫情防控法治知识宣传,为巩固疫情防控成果奠定了坚实基础。

 

根据县卫生健康局统一安排,青县卫生计生综合监督行政执法大队加强对复工复诊单位疫情防控的法治宣传和引导,规范各复工单位依法依规执业,先后制定印发了《美容美发行业疫情防控明白纸》、《诊所类医疗机构疫情防控明白纸》,对理发店、诊所的复工条件和复工后落实疫情防控等措施进行了详细的规定,并积极组织监督执法人员上门开展疫情防控法制知识宣传。

 

青县卫生计生综合监督行政执法大队全体监督员组成监督检查指导小组,下沉到理发店、诊所开展复工前的服务指导工作,向经营者普及解读《中华人民共和国传染病防治法》等疫情防控知识和相关法律法规政策,对复工复诊的理发店、诊所,进行不间断巡回检查指导。同时,充分利用微信平台以及发放明白纸的形式,不间断宣传与疫情防控有关的法律知识。
下一步,青县卫生健康局将持续组织监督执法人员对准备复工的单位进行上门服务、宣传普法,全面推进助力企业复工复产。 

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图