中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
流河镇 因地制宜开展疫情防控 筑牢平安“防护墙”
qingx青县政府办
访问量:6273   发布时间:2020/2/20 10:26:33

流河镇结合工作实际,制定出台《流河镇村庄疫情防控工作标准19条》,各村党支部划分六个疫情防控工作组,从人员管控、人员隔离、卫生管理三个方面提出防控标准,指导各村疫情防控工作。

流河镇南街村处于镇区内,共有16个通行出口,进出人员多,防控情况繁芜,根据疫情需要目前仅留两个卡口,每个卡口由一到两名党员带领志愿者以及消杀人员,做好来人检测、表格登记、卫生消毒、人员防护等方面工作,外村车辆一律进行劝返,24小时不间断坚守。

严谨的工作态度与认真的工作作风赢得了群众的高度赞扬。南街村村民陈琳连续几日为村中值守人员送来食品与饮料。

防疫工作,排查是关键。南街村根据镇上的部署积极组建排查组,对本村其他省份输入和返乡人员及密切接触者进行摸排,建立台账。同时做好村民健康排查,发现体温异常的,及时通知隔离看护组,并且教育、告知其他省份返乡人员到村委会登记。消杀组则每天对村内大街小巷、垃圾桶、公共场所、村庄卡口喷洒消毒液进行消杀,彻底阻断病毒传播途径。

自疫情防控工作开展以来,流河镇各村全部成立了疫情防控组织,全镇共有583名农村党员直接参与其中,占农村党员总数的45.9%;在人员隔离方面,流河镇政府要求对居家隔离人员,采取镇村两级包联机制,建立包联台账。同时教育好、引导好、管理好在村人员不走动、不串门、不凑群、不打麻将、不聚餐,出门必须戴口罩。在卫生管理方面,发动党员、群众义务开展卫生清理,截止目前各村共组织卫生清理行动108次,发动党员、群众5000余人次,对大街小巷进行了彻底清扫,清除垃圾点138处。在管理流程方面,流河镇专门下发进村人员管理流程图,为各卡口执行操作提供制度依据,让疫情防控规范有效。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图