中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县市场监督管理局积极应对 做好防控新型肺炎疫情攻坚工作
qingx青县政府办
访问量:5668   发布时间:2020/2/4 11:15:25

为积极应对突发的新型冠状病毒肺炎,防止春节人员大量流动造成扩散,确保辖区内药品质量,保障群众用药安全有效,维护社会秩序稳定,青县市场监督管理局在春节期间全面持续开展药品监督管理工作。  

根据122日专题会议研究部署,我局迅速开展市场监管领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情各个监管环节的防控工作。

春节期间,我局药品监管工作人员全员无休,持续加强对医院、零售药店监管,全面做好抗肺炎病毒药品、中药饮片、国药准字消毒药品的监督检查,加强对药店清热解毒药品的进货渠道、销售对象的检查。警示企业:经营假冒伪劣抗击疫情产品,从严从重处罚,督促企业增强责任意识、自律意识和质量意识,积极参与疫情防控工作。春节期间出动执法车辆18台次,执法人员88人次,检查涉药单位47家,严查产品质量,购进渠道和储存条件,索证索票制度执行情况,能否提供药品检验报告等,未发现违法行为。

加强监管的同时约谈各大药品零售连锁公司片区经理,在保证抗击疫情产品质量的同时,还要保证产品供应,不涨价,不夸大宣传,让人民群众有防护产品可用。对药品营业厅要定时消毒,保证营业环境安全。

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图