中国-沧州
当前位置:首页 >> 公告公示
青县住房和城乡建设局 关于金牛镇双庄科村爆炸事故情况通报
qingx青县政府办
访问量:1925   发布时间:2020/1/5 17:59:42

 202011日上午10时,金牛镇双庄科村一农户家中发生爆炸,无人员伤亡。接报后,我局和镇政府第一时间到达现场进行处置,并及时将情况上报县政府。按政府领导指示,当日成立了由住建、应急、消防及燃气专家组成的应急处置小组,经初步调查事故原因疑似村内在管道铺设打压测漏过程中出现燃气泄漏、通过下水道渗入该户厨房引发的爆炸。目前采取以下措施:一是对当事群众进行安抚;二是责承奥德燃气公司对事故造成的财产损失积极进行理赔;三是举一反三,安排燃气公司对所有管网进行地毯式摸排,消除隐患,确保安全。

   目前,我局会同有关部门和专家在对事故原因进行进一步论证认定。

 

 

 

                                                                                    202013


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图