中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县市场监督管理局“多措并举”宣传新修订《食品安全法实施条例》
qingx青县政府办
访问量:4186   发布时间:2019/12/30 14:28:17

为了给群众“舌尖上的安全”保驾护航,被誉为“史上最严”《食品安全法》的配套法规,《中华人民共和国食品安全法实施条例》于121日起正式实施。青县市场监督管理局在第一时间在微信公众号发布了该条例,组织相关股室及各基层分局执法人员进行集中学习。此外,我局充分运用基层食药宣传阵地,更新镇、村宣传栏内容300余个、悬挂条幅700余幅,延伸了宣传触角,打通了宣传的最后一公里,提高了我县农村地区的《食品安全法》的普及率,为我县的食品安全监管工作奠定了坚实基础。

新修订的《条例》共1086条,内容坚持以人民为中心,坚持“四个最严”要求,在《食品安全法》的基础上,补短板、强弱项,细化了食品安全监管体制,强化了食品生产经营者主体责任和食品安全监督管理,完善了食品安全社会共治并加大食品安全处罚力度。对餐饮服务提供者、单位食堂、网络食品交易第三方平台提供者等主体都提出了具体要求。

本条例的公布施行,将有利于进一步落实企业的食品安全第一责任,强化政府及其有关部门的食品安全监管工作,有效配合食品安全法的实施,从制度上改善我国的食品安全状况,切实提高食品安全整体水平。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图