中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
新兴镇 积极开展洁净煤使用安全宣传 保障农村居民安全温暖过寒冬
qingx青县政府办
访问量:4703   发布时间:2019/12/20 9:12:09

新兴镇积极推进安全使用洁净煤宣传工作,通过广播、微信、发放明白纸、入户讲解等方式,让农村居民将洁净煤使用安全知识熟记于心,保障农村居民度过一个安全温暖的冬天。

在新兴镇的枣园村,村两委班子成员正忙着挨家挨户的发放着“清洁煤使用安全”明白纸,每到一户,他们都会仔细讲解洁净煤的正确使用方法并提醒村民做好防护措施。同时他们还针对农村取暖特点,特别叮嘱村民注意取暖炉具的使用安全,尤其对坑连炉的用户会特别叮嘱要设置通风口,清理烟囱,虽然是第一年使用清洁煤,有这么全面的使用知识了解,村民们也非常安心。

走进大孝子墓村,大喇叭正在广播洁净煤安全使用方法和注意事项,按照镇党委政府要求,村里每天大喇叭都会循环播放洁净煤使用安全知识。与此同时,村两委班子成员还会逐户的检查村民取暖炉具安全和通风措施,并在全村推进一氧化碳报警器安装工作。

今年入冬以来,新兴镇高度重视洁净煤使用安全,及时召开会议安排部署洁净煤正确使用宣传工作,截止到目前共发放清洁煤安全使用明白纸9000张,大喇叭广播960多次,镇村干部入户7500多家次。同时,在做好宣传、包联、排查工作的同时,以政府补贴形式,组织动员各户购置一氧化碳报警器,该镇还利用高科技手段进行安全防控,全方位保障全镇村民安全温暖过冬。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图