中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
“不忘初心、牢记使命” 我县举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读比赛
qingx青县政府办
访问量:659   发布时间:2019/12/2 9:13:28

11月29日,由青县总工会、青县纪检委、青县主题教育办公室、青县融媒体中心主办的“不忘初心、牢记使命”青县学习习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读比赛在青县人民医院礼堂举行。教育引导全县党员干部“深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想”,锤炼忠诚干净担当的政治品格;把习近平新时代中国特色社会主义思想和社会实践紧密结合起来,用学习成果进一步指导工作实践,紧紧围绕“363”工作体系,切实把智慧和力量凝聚到扎实推进青县经济社会高质量发展上来。

县领导许建军、陈玉环、陈建中、张永志、高国庆、徐瑞青出席活动并为获奖选手颁奖。

县委副书记、县总工会主席许建军发表致辞,他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视工会工作。青县县委、县政府认真贯彻中央工会工作要求,近年来,县工会积极组织开展了大合唱、长跑等包括这次比赛在内的一系列职工活动,进一步凝聚了工作合力。全县职工立足一线,辛勤工作,今年涌现出3名省级劳模、11名市级劳模、5个市级先进集体,46名县级劳模、12名青县工匠,为青县发展做出了重要贡献。

许建军希望,广大党员干部通过这次比赛,把学习新思想,践行新思想,向基层延伸,向企业延伸,把新思想播洒到每一名职工的心坎上。号召广大职工听党话、跟党走,把思想和干劲统一到贯彻落实党的十九届四中全会精神上来,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设上多做贡献,统一到落实县委“363”工作体系上来,在推动青县创新发展、绿色发展、高质量发展上再立新功。

《习风诗语》用经典的诗文表达了赤子之心,抒发了深沉的公仆情怀,炽热的文化挚爱;《我的热爱,大声说出来--致新时代奋斗者》展现出了青年人用自己勤劳的双手改变命运、奔向新时代的姿态;《廉洁颂》奏响了新时代呼唤的最强音和社会发展的主旋律;《梦想照亮中国》、《赤子心,中国梦》、《歌颂母亲》……一首首经典诵读抒发着青县儿女对祖国母亲坚贞不移的热爱。《初心不忘、红心向党、使命担当、再创辉煌》、《践行中国梦、情系夕阳红》、《为生命护航、为健康守望》充分体现出了我县各行各业党员干部践行初心使命,勇于担当作为,展现出了我县主题教育取得的丰硕成果。

青县广大党员干部也将以此次活动为契机,立足新起点再创新辉煌,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将以更加昂扬的精神,更加务实的态度,扎实推进各项工作,践行共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,凝心聚力,共同谱写新时代青县创新发展、绿色发展、高质量发展新篇章,开创新时代青县改革发展新局面。

此次活动共有来自各参赛单位负责同志、各乡镇、县直各单位、各企业工会主席,工会干部,各级劳动模范、青县工匠和先进集体代表、各界劳动者代表600余人参加,比赛由青县融媒体中心“智慧青县”APP进行了现场直播。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图