中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
县纠风办、县广播电视台联合推出我县首档大型电视问政节目——“百姓关注”
qingx青县政府办
访问量:644   发布时间:2019/12/2 9:11:15

1128日,由青县纠风办、青县广播电视台联合打造的大型电视问政节目——“百姓关注”首期节目录制完成。

根据省、市纠风办部署要求和县委、县政府《关于在全县开展“三深化三提升”活动的通知》《关于全县深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的意见》文件精神,我县开展“电视问政”工作,问政对象为县直部门主要负责同志及班子成员。县纠风办、县广播电视台经过为期一个月的紧张筹备,1128日,首期问政节目在县广播电视台演播大厅录制完成。

首期节目接受问政的是青县卫生健康局,节目中主持人和本期的问政代表聚焦了群众普遍关心关注的消毒餐具卫生安全隐患、超范围诊疗、医疗美容、乡村就医难等问题并现场播放了暗访视频。让职能部门在媒体的聚光灯下面对群众质询,解疑答惑,公开承诺。在一个多小时的时间里,节目主持人、问政代表围绕问题连连发问,节目现场“辣味十足”,反响强烈。青县卫生健康局主要负责人对曝光出来的问题不回避、不遮掩,直面解答并现场表态,表示一定要奔着问题去,抓整改、抓落实,做到让群众满意。同时,我台还将充分发挥电视问政效能,针对部门整改落实情况进行跟踪报道,并及时将整改结果向全县公开。

我县大型电视问政节目定名为“百姓关注”,每月播出一期。“百姓关注”节目作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,将紧紧围绕群众关注的操心事、烦心事、揪心事,打造“公众参与,媒体监督,干群互动,反映民生”的问政平台,着力解决群众难题,回应社会关切,推动我县机关效能的提升和民生热点、难点问题的解决。首期问政节目录制完成并将于近日播出,敬请观看。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图