中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县住房和城乡建设局:危房改造惠及民生 助力脱贫攻坚战
qingx青县政府办
访问量:589   发布时间:2019/12/2 9:09:25

青县住房和城乡建设局按照县委、县政府和县脱贫攻坚领导小组的整体部署,认真贯彻落实中央、省、市扶贫及危房改造工作精神,扎实推进全县农村危房改造工作有序开展,让符合危房改造条件的贫困群众住上“安心房”。

今年32岁的杨媛媛是青县打虎庄村的建档立卡贫困户,因先天脑瘫,多年来一直卧病在床,生活无法自理。之前她和父母一家三口,居住在已经盖了60年多年的土坯房里。通过入户摸底调查和镇村的信息反馈,杨媛媛家符合危房改造条件,并被列为2019年危房改造对象。如今一家人搬进了窗明几净,冬暖夏凉的新房子,杨媛媛的父母看着患病女儿可以住的这么舒心,打心眼里感到高兴。

为扎实推进全县农村危房改造工作有序开展,青县成立了以县政府副县长为组长,县住房和城乡建设局、财政局、民政局、审计局、扶贫办、残联等相关部门负责同志及各乡镇长为成员的农村危房改造工作专班。坚持把4类重点对象住房安全作为工作重中之重,聘请专业房屋设计公司制定了二套不同面积的房屋设计方案。同时提早谋划部署,在全县确定了2019年农村危房改造任务50户,其中,建档立卡贫困户22户,截止到10月底已经全部完成竣工验收工作。目前,危房改造补助资金拨付也已全部拨付完毕。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图