中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县第十七届人民政府召开第四十五次常务会议
qingx青县政府办
访问量:898   发布时间:2019/11/29 9:22:42

1128日,青县第十七届人民政府召开第四十五次常务会议。县领导卢晓东、尚亮、白学文、王立新、禹蔷、胡勃、于世军、乔云成出席会议。

会议学习了法律相关知识;研究了《青县重大气象灾害应急预案》、《2019年青县气象防灾减灾绩效管理工作方案》《2019年扶贫产业困难问题大排查工作方案》以及《关于推进现代农业园区发展的意见》;听取了扫黑除恶、省委省政府水污染防治专项督查反馈意见整改方案落实情况、《青县工程项目审批制度改革实施方案》落实情况、冬季取暖保障、“双代”工作和减税降费工作开展情况的汇报。

政府县长卢晓东指出,要进一步加大宣传和引导力度,提升群众防灾减灾意识;加快制定完善各行业、各领域应急预案及体系,切实提高各种突发状况应急处置能力。

卢晓东进一步指出,各相关部门要切实提高政治站位,将产业扶贫困难问题大排查工作作为一把手工程强力推进。要坚持问题导向,全面开展梳理,列出问题清单、对照问题进行解决;要强化部门配合,大力提升扶贫产业收益率、带动力和竞争力,为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴奠定基础。

卢晓东强调,各级各部门要全面落实中央、省、市关于水污染防治工作的各项决策部署,充分发挥好职能作用,全力做好雨污分流、散乱污企业治理工作,严格落实河长制,进一步完善工作机制,形成齐抓共管、标本兼治的良好局面。

卢晓东要求,要进一步强化组织领导,持续开展宣传引导,切实加强监督检查,切实将减税降费与“放管服”相结合,进一步助力企业释放经营活力,确保减税降费工作的落实落地

卢晓东指出,相关职能部门要高度重视工程项目审批制度改革的落实工作,对改革过程中遇到的问题,要及时加以解决,并做好规范总结,建章立制,务求取得突破,进一步优化营商环境,切实打通服务企业发展的“最后一公里”。

就推进现代农业园区发展工作,卢晓东强调,要科学制定发展规划,优化产业布局、培育园区主体,要加快农业科技创新,突出品牌建设,推进三产融合发展,促进我县现代农业实现高质量发展。

 

卢晓东强调,各乡镇各相关部门要进一步强化责任意识,安全意识,扎实推进 “双代”工作,确保全县人民清洁过冬、安全过冬、温暖过冬。

县领导尚亮、王立新、胡勃分别就分管工作讲了意见。




主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图