中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
流河镇开展“人民调解普法在行动”活动
qingx青县政府办
访问量:665   发布时间:2019/11/14 9:37:09

流河镇开展以“依法治村——人民调解普法在行动”为主题的普法活动,深入推进法治村庄建设,加强法治宣传教育。

在流河镇人和镇村,人民调解员从交通肇事、故意伤害、寻衅滋事、诈骗、信访秩序、婚姻以及家庭赡养等方面涉及的法律问题以及遇到这些问题的解决方法进行了阐述。村民们认真聆听普法知识,对相关的法律法规有了更深的理解,提高了人民调解员自身业务素质,增强了群众的法律意识,同时也进一步推进了普法工作在农村的宣传推广。

为完善自治组织“健体”,提高社会自治能力,全面提高基层人民调解员的业务水平,流河镇在全镇开展了“依法治村——人民调解普法在行动”,截至目前,全镇共组织各类普法教育活动5次,村民调解员专题培训3次,有效解决各类民事纠纷98起,力促矛盾在萌芽状态就能得到及时解决。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图