中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
木门店镇开展“法治进校园 预防未成年人犯罪”大讲堂
qingx青县政府办
访问量:562   发布时间:2019/11/12 9:42:02

木门店镇以党建为引领,自治、德治、法治共创,强化法治建设力度,近期组织开办的第一期法治课堂,来自木门店学区110名学生参加聆听讲座,接受法制教育。

此次法治课堂邀请了石家庄市人民检察院检察官,河北省“法治进校园”省级巡讲团讲师张广斌做了题为《护航青春  与法同行》的主题讲座。

张广斌检察官以思危、思退、思变为主线,旁征博引,列举大量真实生动的案例,展示了同学们生活中并不遥远的校园危险,分析了危险行为产生的原因,引导同学们认识生活中的危险,退一步海阔天空的处事策略,关注生活中时时都会有的变化,学会应变,提高自救自护能力。

视频播放、故事演绎、小组讨论、角色扮演、机会限量、情景对比、借古喻今、及时鼓励……丰富的授课形式、幽默风趣的设问答疑使课程生动有趣又充满哲思,使同学们在如何认识朋友的层次、如何择友等重要的人生课题中得到了颇多启示。

法治课堂系列活动是木门店镇法治建设中的重要组成部分,共分为三期,第一期面向学生,主要讲解如何预防未成年人犯罪;第二期面向村干部、民调委员会,主要讲解如何化解村内矛盾纠纷;第三期面向村民,有青县知名律师团队现场讲解法律纠纷。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图