中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
爱心之城再显人间大爱  助保定走失老人重返家园
qingx青县政府办
访问量:521   发布时间:2019/11/8 9:56:15

保定市徐水区老人走失,辗转来到青县辖区,爱心人士,青县退役军人事务局、县民政局爱心传递,多方核实老人信息,第一时间驱车送老人还乡。

10月22日上午,青县民政局的救助管理中心接到了爱心人士送来的一位走失老人。老人深着一件灰色外套,带着迷彩的帽子和深色墨镜。沟通中,工作人员发现老人表达能力不强,言语更是模糊不清,面对陌生的环境和人,更是十分不安,工作人员给他拿来食物和水,老人也都不肯吃。工作人员不断耐心的安抚老人,反复的询问下终于得到了有效信息。

青县退役军人事务局在得知这一情况后,立即与保定市徐水区退役军人事务部门取得联系并核实了老人的信息。经确认,该老人名叫郭跃新,系保定市徐水区人士,是当地残疾军人优抚对象。在与老人家人取得了联系后,得知老人于10月20日下午走失,家人正在心急如焚的寻找。

说走就走,青县退役军人事务局、县民政局立即行动,安排专门车辆,驱车两个多小时将老人平安送到保定市徐水区退役军人事务局,早已在此等候老人的老伴儿和儿子看到老人的一刹那激动不已,赶忙上前搀扶。老人的家人和村委会还为护送老人回家的“青县好人”们精心制作了“千里送真情 爱心献老兵”的锦旗。

从老人来到青县被爱心人士发现送到民政部门,到驱车赴保定将老人安全送到家人身边只用了短短的5个多小时,来回400多公里的路程,青县退役军人事务局、县民政局以“不忘初心 牢记使命”的责任担当,为每一位社会弱势群体、每一位退役军人做好服务,当好他们的“服务员”“贴心人”。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图