中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
清州镇:多措并举治理荒草 确保农村秋冬季消防安全
qingx青县政府办
访问量:535   发布时间:2019/11/8 9:41:15

为进一步加强农村秋冬季消防安全工作,有效预防和遏制火灾的发生,清州镇因地制宜,积极开展“两高”沿线秸秆荒草清除工作,扎实推进全镇农村冬季防火工作深入开展。

在清州镇的罗店村的田地里,清理荒草工作正如火如荼的进行中,村民正架着割草机仔细的清理着路边枯黄的杂草,机器轰鸣,不一会儿荒草就倒下一大片,人们拿着铁锨和扫把将荒草进行集中清理装车统一运走。为了更快速高效彻底的完成秸秆荒草清除工作,该村还动用了两台挖掘机进行全天作业,清理过后的田间地头看起来整洁了许多,消防安全隐患大大降低。

同时,罗店村还安排专人进行分片管理巡视,加强秸秆禁烧巡查力度,对田间地头露天焚烧垃圾荒草枯枝落叶的行为及时发现、制止,确保冬季防火安全。

清州镇加大秋冬季防火工作推进力度,组织“两高”沿线各村迅速展开行动,攻坚克难,坚持“全面清理、标本兼治”的原则,实现集中清理与综合利用相结合,集中力量开展秸秆荒草清理攻坚战,全面消除秸秆焚烧隐患,实现“五净”,即:田间净、地头净、沟渠净、路边净、树下净,为全面做好秋冬季秸秆禁烧和综合利用打下坚实基础。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图