中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
长城新媒体集团技术专家到我县调研县级融媒体中心建设运行情况
qingx青县政府办
访问量:600   发布时间:2019/11/7 9:44:21

116日,长城新媒体集团网络技术部主任马辉、沧州记者站站长龚磊到青县融媒体中心就县级融媒体建设运行情况进行调研。县委常委、宣传部长徐瑞青一同调研。

马辉一行来到青县融媒体中心指挥调度中心,现场了解青县融媒体中心建设运行情况,听取了工作人员对青县融媒体中心指挥调度平台操作流程的介绍,详细了解了青县融媒体中心内设机构职责。

青县融媒体中心自20198月挂牌正式运行以来,通过改革组织体系,再造生产流程,建立起了基于互联网、移动传播新形势下的新闻生产关系,实行统一报道部署,统一策划主题、统一组织采访、统一编发稿件的流程,极大地整合了县级融媒体资源,巩固壮大主流思想舆论,提高了县级媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

马辉表示,青县融媒体中心建设基础扎实,各项工作稳步推进,取得了卓有成效的建设运行成果,为省、市、县三级共建共享共赢的融媒体建设提供了宝贵的经验和做法。长城新媒体集团将进一步加强与青县融媒体中心的对接与合作,共同推进青县县级融媒体实现更好更快发展。

县委常委、宣传部长徐瑞青就青县融媒体中心建设、运行情况做了介绍,并就做好下一步工作讲了意见。徐瑞青指出,青县融媒体中心要严格按照中央、省、市对县级融媒体中心建设的要求,进一步推进技术攻关、加强软硬件设施的配备和人员业务素质的再提升,要运用创新思维、创新机制攻坚克难,推动县级融媒体中心建设向深度融合发展。

徐瑞青要求,要切实提高政治站位,立足打造一流县级融媒体中心,更好地发挥主流媒体的传播力,全体人员加强学习,推进融媒体传播、形成具有矩阵效应的融媒体终端,坚持四力并举,做好党的新闻舆论工作。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图