中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县第十七届人民政府召开第四十四次常务会议
qingx青县政府办
访问量:682   发布时间:2019/11/1 9:34:11

1031日,青县第十七届人民政府召开第四十四次常务会议。县领导卢晓东、尚亮、于世军出席会议。

会议研究了青县依法推进行政争议化解工作实施办法(试行)以及关于推进“诚信青县”建设的意见;听取了扫黑除恶、环保工作汇报;研究了《青县依法行政公示办法》《青县行政执法全过程记录办法》《青县重大行政决定法制审核办法》;学习了法律相关知识;研究了青县村级党组织“脱贫攻坚”工作专项巡察反馈问题整改工作方案、《森林火灾应急预案》;传达了省、市关于人防系统腐败问题全面调查整顿工作相关文件精神并研究政府检视问题清单;国务院安委会办公室关于广西玉林兰科新材料科技有限公司“10.15”较大爆炸事故的通报;听取了青县2019年前三季度安全生产情况通报及第四季度工作部署;听取研究城企联动普惠养老项目汇报。

县长卢晓东在会议中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设职责明确、依法行政的政府治理体系。政府系统法治建设要围绕化解行政争议发力,努力提高行政效率,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

关于推进“诚信青县”建设,卢晓东进一步指出,要坚持以人为本、教育为先,把培育诚信价值观念作为长期任务;要坚持制度保障、规范约束,把推进征信系统全覆盖作为重要基础;要坚持德法并举、刚柔相济,把道德教化与依法制裁作为有效手段;坚持政府有力推动、企业主动作为、社会共同参与、公民普遍响应,把政府、企业和社会力量汇集于推进诚信建设各方面各环节;坚持问题导向、集中治理,把不断取得阶段性成果作为回应人民群众关切的重要标志。

就扫黑除恶专项斗争,卢晓东要求,各级各部门要切实提高政治站位,研判形势、研究问题,思考对策、创新实践,准确把握好“时度效”,扎实推动扫黑除恶专项斗争全面纵深开展。

卢晓东强调,生态环境部门要强化重污染天气应急管控,持续加大工作力度,常态化、高频次开展督导检查,确保各项措施落实到位,取得实效;要强化大气环境监管,特别是在散煤整治、锅炉整治、“散乱污”企业动态清零等主要工作方面持续发力;要强化水环境监管,加大农村污水治理力度。

卢晓东要求,要扎实做好村级党组织脱贫攻坚工作专项巡查反馈问题整改,进一步夯实乡镇党委在脱贫攻坚工作中的主体责任和村级党组织的战斗堡垒作用;强化组织领导、统筹协调以及督促指导,全面推进脱贫攻坚工作提质增效,为实现2020年全面建成小康社会打下坚实基础。

就我县安全生产相关工作,卢晓东指出,要进一步提高站位、深化认识,开展安全生产大检查,认真抓好各生产单位的防冻保暖工作;切实加强重点行业领域安全监管;持续深入开展打非治违工作,确保我县安全生产各项工作稳步扎实推进。

卢晓东进一步指出,要不断增强做好全县人防系统反腐败工作的责任感和紧迫感,细化调查整顿方案和具体措施,全面核查前期专项治理问题整改情况,重点强化建章立制,举一反三,对人防部门存在的制度规定全面梳理,净化人防部门的政治生态。

会上,县政府副县长于世军就我县脱贫攻坚工作讲了意见。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图