中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
盘古镇曹辛庄村党支部书记: 让民族村里党旗红(上)
qingx青县政府办
访问量:517   发布时间:2019/10/9 10:16:10

盘古镇曹辛庄村党支部书记曹学春自上任以来,以狠抓基层组织建设为抓手,筑牢基层党组织战斗堡垒,亮出党员先锋旗帜,大力改善村庄环境,全力推动村兴民富,描绘出曹辛庄村幸福和谐的美丽乡村画卷。

曹学春2012年开始担任盘古镇曹辛庄村党支部书记,自他这一任两委班子上任以来,他们始终坚持“三会一课”制度,村里的大事小情,都要村两委班子讨论之后方可实行。

曹辛庄村是典型的民族村,全村120户 420人 耕地面积518亩,经济发展以蔬菜大棚和交通运输为主,2016年初,曹辛庄村被确定为河北省少数民族特色村寨,然而2012年之前的曹辛庄村确实另外一番景象,晴天“扬灰路”雨天“水泥路”,废旧老屋破烂不堪 ,柴草乱堆,垃圾乱倒,晚上一片漆黑 。

为彻底改变这种状况,村党支部决定由两委班子成员带领党员和村民代表以分组的形式入户走访,在全村全面调研倾听大家意见,在此基础上召开两委班子联席会,党员代表会将收集到的意见建议汇总、分析、总结,在村党支部和所有党员的带领下,2013年村内所有垃圾柴草全部清理,2014年村内道路全部硬化,所有墙面粉刷一新。2015年修建了花园、广场,安装了太阳能路灯,2019年,该村大力开展农村人居环境整治,新修村内三条街道和环村路,将村内垃圾堆改造栽种绿植,村庄面貌发生了翻天覆地的变化。

村里干净、整洁、漂亮了,可来之不易的环境怎样维持下去呢?又是村里的党员站了出来,每天凡是在村的党员清晨都要围着几条街道清扫,别的村民看见党员们都出来打扫卫生了,也都自觉地把自家门口附近的垃圾清理干净了。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图