中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
九九重阳孝亲感恩 盘古镇和睦庄村举办首届感恩文化节
qingx青县政府办
访问量:471   发布时间:2019/10/9 10:08:38

10月7号上午,盘古镇和睦庄村举办首届“乡村焕新貌 文化续新风”感恩文化节活动。

县政府副县长禹蔷出席感恩文化节活动并致开幕词。禹蔷指出,和睦庄村是有着深厚文化底蕴的村,和睦庄为我县的教育事业做出了突出贡献,在农环境治理工作中也展现出了良好的村风民风。举办感恩文化节更是体现出了和睦庄村民吃水不忘挖井人的高尚道德情操。我们也相信,通过全体村民和乡贤的共同努力,和睦庄村一定会越来越美丽,人民越来越幸福。

活动当天,村民和前来参加活动的乡贤齐聚村党群服务中心,参加升国旗仪式,大家肃立注目国旗冉冉升起。随后,精彩的文艺演出拉开了帷幕,秧歌舞、集体舞蹈、歌曲等节目精彩纷呈,小村庄顿时热闹了起来。活动中,志愿者们为村里的70岁以上的老人和本村教师送上鲜花,表达人们浓浓的尊老敬老情。

盘古镇和睦庄村是远近闻名的文化村,自改革开放以来,仅400人的小村庄就涌现出156名大学生,其中8名博士 12名研究生,深厚的文化底蕴影响了每一个人。

重阳佳节,不少在外的人们也回乡参加村里的重阳活动,为老人们敬上一份孝心,为村庄发展出计献力。

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图