中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县市场监督管理局:加强劣质散煤管控力度 助力蓝天保卫战
qingx青县政府办
访问量:488   发布时间:2019/9/9 9:56:32

为持续改善我县空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,青县市场监督管理局不断加大劣质散煤管控力度,在严厉打击劣质散煤违法输送兜售行为的同时,全力发动广大群众自觉遵守践行,树立环保意识,使用清洁能源,坚决抵制燃煤散烧违法违规行为。

近日,县市场监督管理局联合上伍分局走进辖区内新兴镇、盘古镇、上伍乡、陈嘴乡大集,开展劣质散煤管控宣传活动。在盘古镇大盘古村的集市上,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单等形式,向过往行人宣传推广使用洁净煤及使用劣质煤的危害,让不使用劣质散乱煤的政策深入人心。听了工作人员的讲解,村民们也纷纷表示对国家政策的支持,拒绝购买和燃烧劣质散乱煤。

一直以来,县市场监督管理局不断强化对劣质散煤的管控力度工,联合各分局对辖区进行宣传并走访排查。自8月31日开始,县市场监督管理局每天安排工作人员在全县范围内针对以前整治的散乱煤销售点和外来销售散乱煤车辆进行严查,一经查出将依法严肃处理,坚决杜绝死灰复燃,为打赢大气污染防治攻坚战助力。

                    


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图