中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
国营青县农场五分场:人居环境精细化提升 小菜园“结”出健康新生活
qingx青县政府办
访问量:289   发布时间:2019/9/9 9:54:53

满眼葱绿,红色瓦房、整齐的竹篱笆,勾勒出传统北方静谧村庄景象。国营青县农场五分场以打造建设小菜园为特色,精细化提升农村人居环境,小菜园里结出了农民健康幸福新生活。

今年91岁高龄的国营青县农场五分场职工郑国兰家房前屋后载种了小菜园,种了各色的蔬菜,豆角茄子时令蔬菜应有尽有。静谧的村庄、清新的空气、新鲜绿色蔬菜,在国营青县农场五分场,家家户户的小菜园也做了统一规划,各家根据喜好种植蔬菜,“一家一景”让整个村庄的“颜值”更靓了。

国营青县农场五分场今年利用7月20日到8月24日近一个月的时间,对全村150户,4800平米的小菜园进行改造,对路面进行硬化,红墙砖瓦的房屋搭配绿意葱葱的裁员,传统北方农村原装原色的乡村气息呈现在人们面前。

看到分场家家户户建设小菜园的热情如此高涨, 国营青县农场五分场党支部书记刘学志就如何利用好小菜园进一步提升村庄整体形象,有了更长远的想法。

今年4月份国营青县农场五分场开展了“邻里守望  清洁家园”行动,号召分场全体职工积极参与农村人居环境整治工作,全民动员积极进行房前屋后柴草垃圾的清理,同时,分场还加大了排水设施的改善,对各户不畅的管道进行疏通清理,主排水渠更换了排水管道并进行清淤,干群合力精细化提升了农村人居环境。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图