中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县人民医院:推行实名制就医 让有限医疗资源更好服务群众
qingx青县政府办
访问量:293   发布时间:2019/9/9 9:53:21

为进一步优化医疗服务流程,保障患者信息的正确性。自今年8月27号开始,青县人民医院开始全面推行实名制就医,到医院看病须提供身份证或社保卡,进行预约,办卡,挂号,住院等业务办理,进一步提高了医疗质量,方便患者就医。

在青县人民医院门诊楼大厅挂号收费处,很多前来看病的市民正在办理挂号业务,对于县医院刚刚推行的实名制挂号的消息,首次来看病的患者表示还不太了解。但对于一些来复诊的患者,比起以前方便了很多。   

据了解,实名制就医就是指患者在医院挂号和就诊时,必须使用本人身份证或者社保卡实名办理,同时提供有效的联系方式,各诊疗环节医务人员予以身份核实确认。

实名制就医有助于患者医疗安全,确保医务人员对患者实施正确的诊疗,如挂号、检查、治疗、手术等。实名制就医还可以更好的保证患者就诊信息的完整性、真实性、唯一性和连贯性。为患者复诊或再次来院的患者诊疗提供便利。通过实名制就医,一旦门诊实名制的患者出现危急时,医院能够第一时间了解患者信息,便于患者的抢救。实名制就医也是顺应国家各种医保体系的融合,为患者费用结算提供更多的便利。通过实名制就医患者可以采用预约诊疗的新模式,有利于打击号贩子,维护患者的合法权益,推动社会诚信建设,杜绝骗保行为,避免患者贪小利而吃大亏。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图